Скунс-кулинар

Лана Позднофф
Четвероногий и челюстноротый скунс, он хищный
Куньего семейства, на правах Mephitidae, злоязычный.
Скунс плохо пахнет, аромат его по нервам бьет,
А он, коварный, прячется, и сидя, с вожделеньем ждет,
Когда поэт, теряя осторожность, близко подойдет
И сложит строки, что сведут зверька с ума улыбкой.
Тогда наш "ароматный" скунс запустит струйку липко,
Стараясь поразить протухшими словами авторов стихов.
И если будет плохо действовать его наличье слов,
Он, разложив на кухне старой у себя в лесу на хате
Ингредиенты из просроченных продуктов на полу,
Начнет готовить, бормоча невнятно, гнусные салаты.
Не увлекайтесь поеданьем скунса блюд отвратных.
Отравит, глазом не моргнув, направив взгляд к столу:
Ведь он всего лишь скунс и при хозяине привратник.