Что ты чёрная ходишь кругами?

Орлов Сергей 9
Что ты чёрная ходишь кругами?
Не дождёшься! Слёз горьких не лей…
Не получишь вперёд ногами
Распрекрасной жизни моей…
Не стучи ты клюкой по крыше,
На крыльце не скрипи ступеньками…
Знаешь, срок мне ещё не вышел.
Силы я собираю жменьками…
Раскрывай свой карман пошире.
Закатай свои губки серые…
Поживу я ещё в этом мире,
И чего нибудь, да поделаю.
Отступать с пупка не приучен…
И сидеть хлипко руки свесив…
Где ты видишь, что я измучен?
Жизнерадостен я и весел…
А уныние – самый тяжкий грех.
Унывать нет причин, нет повода.
Я сегодня – счастливей всех!
Уходи чернокосая со двора!
Уходи белокостая, пропади!
Совладать ли тебе со мною?
У меня вся жизнь впереди!
За тобою я дверь закрою…
Не ходи, не греми костями.
Сгинь, исчезни! Слёз горьких не лей!
Не получишь ты, как не пытайся
Расчудесной жизни моей!