осядет пыль столетий

Вячеслав Корнеев
Осядет пыль столетий на висках,
И все былое там, под слоем пыли,
А ты в моих качаешься руках,
И мы друг друга очень полюбили.
Осядет пыль столетий на душе,
Как серый саван в горькую минуту,
Ты здесь, но мы прощаемся уже,
И я совсем не знал тебя как будто,
Осядет пыль столетий на лице,
Тяжелый грим, на коже словно панцирь ,
Ты хочешь удержать в одном кольце,
Все то что не хотела ты бояться.
Осядет пыль, осядет только пыль
И время перемелет нас когда-то ,
Была ли это сказка, или быль,
Или рассказ зашедшего солдата.