Стих Q

Евгений Серкетов
Я немножко тебя люблю -
Это страшно и так опасно.
Вдруг потом без тебя не смогу,
Вдруг я стану еще несчастней.

Где-то там в ураганной тьме
Бестолковой моей душонки
Пролетают мечты о весне
Без оттенка, что я посторонний.

Нет цепей, поводков и лент -
Я свободен как вольный ветер,
Обрекает меня на плен
Тень улыбки при каждой встрече.

Разделить мировую боль
От стотысячной в жизни потери -
Может, в этом и есть вся соль,
Но не вынесли, не дотерпели.

Через пленку не чувствуешь ласк,
Сквозь стекло не доходят объятья -
Я готов был принять без прикрас
Нежеланное нами зачатье.

Отстранись и почувствуй на вкус
Горечь дикую отверженья,
Чтоб потом сказать: Ну, и пусть,
Этот опыт мне дан для сравненья.

Что ж, границы сменились, и вот,
Пролегла полоса мимо сердца,
До свидания, сладкий мой плод,
На других ветвях тебе греться.

Я немножко тебя люблю -
Было страшно, но в чем-то прекрасно.
"Я уже без тебя не могу", -
Вот сюжет моей будущей сказки...