И будет страшно

Виктор Ялл
Еще чуть-чуть и будет страшно,
По-настоящему, всерьез!
Уже сегодня все продажно:
От благолепия до слез…

Уже колышатся знамена,
Войска ощерились и ждут.
И цвет воинственный зеленый
Вчера был там, сегодня-тут…

Колокола глумятся лихо
Над тишиною наших душ.
Неразбериха и шумиха
Уж проникают даже в глушь…

Деньгами меряется совесть
Не только в рыночных рядах.
Они решают благосклонность
Фемиды в творческих руках…

Куда не глянь- поэт Некрасов,
Вдруг, как восстал и говорит:
Напрасно! Столько лет напрасно
В России в никуда ушли…

Его «Железная дорога»
Как-будто строится опять.
И время, значит, недалеко,
Вновь русским косточкам лежать…

Еще чуть-чуть и будет страшно…
Не нам, так детям нашим тут…
Неужто никому неважно –
Что на заклание ведут?!