Гусиная песня

Максим Советов
Метро само собой создалось... Стихи о метро

Михаил Гуськов

Неправда, что гигантский труд –
Метро само собой создалось,
Из всех потерянных минут
Цветком подземным распускалось.

***

Покончить с ними и зажить
Красиво, чисто и счастливо…
Решают звёзды, как тут быть,
А звёзды очень справедливы.

http://stihi.ru/2016/04/20/3239


Гусиная песня.

Писать стихи – гигантский труд,
Кто вам сказал такую глупость?
Всего за несколько минут
Слагает вирши звезданутость.

Моей звезды предвечный свет,
Горит,- куда там ваши спички;
Затмив собой полет комет,
Что в тьму веков летят как птички.

Гуськов поэт,- да это бред,
Стихи мои растут стихийно,
Уже второй десяток лет,
В твоей земле моя стихира.

Я лишь окучиваю их
Пером гусиным как картошку,
А дальше сам растет мой стих
И вызревает понемножку.

Творцы-поэты, в них весь вред,
От них у гениев запоры,
Они все портят – вот ответ,
Верней чем пагубные споры.

Покончить с ними и зажить,
Тепло, комфортно и счастливо,
А мне пожизненно звездить
И стричь бабло неторопливо.