Ангел-хранитель

Ксения Кунафина
Мы  - дети непослушные. И с нами скучно.
Мы злы, завистливы, глупы...
Но попятам за нами осторожно
Шагают  каждый день они.

Он – Ангел, от работы поседевший.
Он сторожит нас ночью. Сидя на окне.
Нет, не подумайте, ведь он не грешен -
Беречь, нас проще на земле!
И, время на отдых, не имея,
Отдавшись работе своим естеством.
Он нас бережет, и нас жалеет.
Если нужно, укроет крылом.
Его тело покрыто шрамами.
Нам об этом знать, не дано:
Как его терзали и ранили,
Как с небес он скатился на дно.

Без выгоды для себя.
И несмотря на небо.
Не ожидая от судьбы утех.
Они шагают за нами,
Не требуя: «Спасибо».
Закрывают глаза на наш грех.