Крылья свободы

Людмила Лукьянцева
У судьбы нареченной в полоне
Грустной чайкой я в клетке жила,
А теперь у меня на ладонях,
Появились два белых крыла.

Полечу на подаренных крыльях
Над чарующим ласковым морем,
Догоню облаков эскадрилью
И с бродягою ветром поспорю.

Пусть друг-ветер ночами не просит,
Приземлиться на мраморных скалах,
Не могу! Не хочу крылья сбросить:
От безрадостной жизни устала.

Мне свобода нужна, словно воздух,
Надышаться хочу – насладиться...
С ней не нужен ни сон и ни отдых:
Я ведь чайка – свободная птица!

Свет лучей на седом небосклоне,
Звезды желтыми льдинками тают.
Пусть свобода поспит на ладони,
Отдохнет, и опять полетаем.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.