БАМ

Тамара Шишкина
Набегайте люди к нам-
Мы расскажем Вам про БАМ!
И, хоть знает каждый сам,
Что не нужен этот БАМ!
    Мы сейчас через газету
    Развернём проблему эту.
    Кто из Вас передовой
    Здесь минуты две постой.
Мы б о БАМе не писали,
Только сверху нас нажали,
За остры столы сажали...
А не сели б так сожрали!
    И заставили писать,
   (А нам так хотелось спать!)
Ну, так что такое БАМ?
Это знает каждый сам-
Кроме пламенных "ЗКа"
Там народу нет пока.
    Кроме леса, кроме дров -
    Нет ни хаток ни коров.
    Но велели строго нам
    Восхвалять великий БАМ!
Что ещё Вам рассказать...
Ну не будем приставать.
Да и держим-то мы Вас
Не минуту, а уж час!-1987.