Обида

Орлов Сергей 9
Тучи по небу, тучи по небу,
А в нём светит звезда высокая…
Плачет девочка в сером платьице,
Не по детскому одинокая.
Две косички обвиты бантиком.
Две слезинки по щёчкам катятся.
Словно капли весеннего дождика
Тонут в пропасти серого платьица.
Толи платье такое серое,
Толи небо такое низкое?
Что звезда такая далёкая,
Ей, как будто, подруга близкая.
Что случилось? Что случилось?
Почему так слезинки падают?
Может, что-то не получилось?
Почему мир тебя не радует?
Где-то в городе, сером городе
Мальчик смотрит кино по телеку.
Про шерифа крутого Уокера
И про чуждую нам Америку.
И не знает мальчишка глупенький
Восхищаясь чужою силою,
Что обидел подружку лучшую,
Обозвав её – некрасивою…
Две косички обвиты бантиком.
Две слезинки, как звёздочки катятся
И сорвавшись с лица печального
Тонут в бархате серого платьица.