Распятие

Кай Пушин
Изломы и линии - ты подменяешь понятия!
У каждой медали, как правило, две стороны.
Весомы религии книжками или проклятьями,
Особенно в час, когда будут тебя хоронить.

Намолено место - тебя ожидает паломником.
Пока ты колен не истёр, то не будешь прощён.
На воле, но тесно среди бесконечных невольников,
Чья вера давно поросла ядовитым плющом.

Но хочется чуда под знаменем чувства прекрасного.
Ведь это намного алмазов и денег ценней.
Глупцы заночуют, а днём собираются кастами,
Чтоб пачкать дороги и паперти местных церквей.

Остались вопросы пылиться под чёрным органом.
И Бог усмехнется в сердцах: "Все чего-то хотят".
Засалились розы, в слезах на платочке орнамент,
Цепочка с крестом задушила в кроватке дитя...