Молитва матери

Орлов Сергей 9
Сыну, причитая у кровати,
Мать стенала, что не виновата
И рвала свои седые пряди,
Распластавшись по полу палаты…
Он лежал с закрытыми глазами
И не мог ни слова сказать маме.
Ни дышать не мог, ни шевелиться.
Это надо ж было так убиться…
Мать кричала «Милый мой! Хороший!»
Мать звала, звала его Серёжей…
«Ты же так хотел, чтоб жили вместе.
А теперь ты в этом страшном месте!
Ты прости мой милый, мой хороший…»
И от плача содрогались стены.
Мать перед кроватью на коленях,
Как перед иконой в светлом храме
Умоляла сына возвратиться…
Ничего не смог ответить маме.
За него дышали аппараты,
А вокруг лишь белые халаты…