Одуванчик

Елена Черепанова 4
У дороги вырос одуванчик.
Я хотел сорвать его в карманчик,
Чтобы маме подарить своей.
Но чирикнул с ветки воробей:
"Не губи его, помилуй, мальчик!-
Пусть живёт на свете одуванчик!"

Не сорвал его я, не сгубил.
Маме я рисунок подарил:
На листе нарисовал стаканчик,
А в стакане - жёлтый одуванчик!