Хрупкие ветви в цветение

Галина Бугаёва
Хрупкие ветви в цветение,
С нежностью тихо поют,
Им ветерок в песнопение,
Дарит мелодию,звук...

Словно невеста в смущение,
От  расцветающих чувств,
Что б обнажиться в творение,
Средь вдохновения уст...

Боже... Какое рождение...
Вишня трепещет во всю,
Клонит ветвями, в смущение
И укрываясь в фату...

Нежит сердечко в волнение,
Ищет ответы в саду...
Как подарить возрождение,
Тем,кто когда то в пургу...,

В холод, и зной, и в затмения,
Смысл замерз на корню,
Вот, теперь я, вишня белая,
Всех вас теплом обниму...

Вам лепестки возрождения,
Запахи, дивность ко сну,
Вместе с весной, в упоение,
Дарим любовь во цвету...
***
Зори ясные, ветви красные,
Наклоненные вишни в снегу...
Утопают в цвету стократные,
Ароматом зовут в тишину.

А где трели звончей, в перекатах ручей,
С лепестками спадающих с губ,
И в шептание шмель, ветерок средь ветвей,
И колышет цветением в круг...

Вишня нежная в бель, огонечек при ней
И венки ободочком вокруг,
Ты прижмись в ней нежней и услышишь свирель,
Соловей нам пророчит весну...

Зори ясные,  дни прекрасные,
Вишня вновь распустилась в саду,
Как невеста нежна,как девица красна,
И мила, и легка, вся в цвету...

13.05.2016.Иваново.