Словно я царицей стала!

Жанна Строенко
Виновата  я  сама!
Что  судьбу  свою губила...
Словно  чёрная  "сова",
от меня  не отходила...

И куда - то повелА!
Куда люди не ходили...
Меня "дурой" назвалА -
и крылом чуть не убила.

Я пыталась убежать!
Но она всё догоняла,
что б совсем бы заклевать!
Я едва тогда  спасалась...

"Почему?  Зачем?  За что?"
Я тогда  не понимала...
"Чёрный вОрон" вдруг нашёл!
И "сова"  захохотала...

Я пыталась убежать!
Но они  всё  догоняли...
Хоть  старалась не упАсть,
но напрасно! Силы мало...

И упала! Вниз! В Обрыв!
Без сознания  лежала...
Ночь настала... волк завЫл!
И от страха поползла я...

Но подняться не могла!
Поняла что погибаю...
Вспомнила где я была...
жизнь у многих "не святая"...

И решила: " Поднимусь!"
Хоть и силы не хватало...
Отогнав печаль и грусть!
Чтобы мама не страдала...

Вдруг услышала я - "Глас!"
"Вот моя рука! Подняться!"
Кто - то стал меня  спасать!
И я плакала  от счастья...

Поднялась! ГоспОдь пред  мной...
"Пала перед ним  рыдая!"
Словно я пришла  домой...
и с Отцом своим  встречаюсь!

И  Он  голову склонил -   
и повёл меня  по жизни!
И дары мне предложил...
"Вдруг стихом  заговорила!"

И теперь я - "ПоводЫрь!"
в том что в жизни я узнала...
И "грехи все искупив",
я других  людей  спасала!

Всё теперь и поняла...
Словно я  Царицей  стала!


13 - 05 - 2016 г.