В этот вечер

Юлия Скорошевская
В этот вечер одинокий ты мне скажешь:
«Бог с тобой! Я же для тебя далекий?!
Я же для тебя чужой?!
Ты же столько говорила о несхожести идей?!
Ты же столько рассуждала о различиях людей?!
Что теперь нашло украдкой на тебя при свете звезд?
Почему с улыбкой сладкой ты меня к себе зовешь?»
Я скажу: «Устала просто. Надоело быть одной.
Заходи, но знай, что завтра
Снова будешь ты чужой».