И сколько вдохновения было

Алексей Штельраил
И сколько вдохновения было прежде,
Но и всему ведь свой черед
Теперь я пребываю, как беспечный
Лишь ожидая свой черед.
Я, что то делаю, но мало
Как мне казалось для себя,
Но мне людская сущность указала,
Что я сошел из небытия.

Совсем не то у меня понятие:
О мире, о вещах, любви,
Но это все же восприятие -
Мое, о том, что там внутри.
Я сам привык все понимать по-своему
Других об этом не прошу,
Я не прошу понять постольку
Посколько сам я тут живу.

Прими и сохрани на веру:
Свой быт, идеи, чем живешь,
Но мы без Бога так же дремлем,
Как ты в родстве и с ним живешь.