Грусть каштана

Марина Улыбка
Загрустил
       по весне
                каштан,
Свои думы
          храня,
                затихши.
Тебе дух
         от природы
                дан.
Что сегодня
            стоишь,
                поникши...
Будет солнце
              и тот
                рассвет,
что раскроет
           для счастья
                листья.
Ты пошлешь
           небесам
                привет,
без особой
             на то
                корысти.
Станешь молод
              и вновь
                красив.
Примешь знаки
             любви
                и счастья.
А пока,
          ты не будь
                спесив,
и гони
        от себя
                ненастья.