ДНР. Солдат

Орлов Сергей 9
Я был солдат от бога. И выправка и стать…
Теперь же в цинке гроба в земле родной лежать…
А мне бы так хотелось невестушку обнять…
Ведь мне годков ребята всего то двадцать пять…
Я был солдат от бога, приказы выполнять…
Но кто меня направил родню свою стрелять?
Теперь вот всей деревней собрались провожать,
А сколько нас таких вот в обочинах лежат?
А где же мой братишка? Он погодок со мной…
Так вот лежит же рядом с пробитой головой!
Он не умел же драться! Какой же он боец?
Да видно не сдержался, на фронт ушёл малец…
Я был солдат хороший. Умел рубить стрелять.
И с полною разгрузкой семь тысяч пробежать,
А с парашютом прыгать учился с детских лет,
Но ничего мне это не пригодится, нет…
Четыре табурета, на белых рушниках
Меня зароют в землю на десяти штыках.
Раздастся залп ружейный – мне почесть отдадут.
Мои друзья-подружки прощаться подойдут…
У нас в стране обычай по три горсти земли,
Со скорбью каждый бросит в могилу помолясь…
«Земля пусть будет пухом!» Три раза прекрестясь…
Потом пойдут – помянут, по рюмочке нальют
Девчата зарыдают и песни запоют…
От этого не легче ни мне и ни ему
Братишке одногодку родному моему.
Зачем ты нас забрала проклятая война?
Ведь не нужны нам звания, медали ордена…
Зачем ты нас убила проклятая война?
За что ты жизнь забрала? И в чем наша вина?
Какой такою злостью озлобился народ?
Что брат идёт на брата, сын на отца идёт?
Найдите люди корень проклятого гнилья!
А то погибли даром братишка мой и я!
Погибли вроде зря!?