38. Горький ямб

Елена Леонтьева Розовая Чайка
Я пишу горький ямб,
Вскрывая нарывы
И даже пороки.
Чтобы легче жилось
Нам потом на Земле,
Чтобы меньше болезней
Осталось потомкам.
Два шага вперёд
И три шага назад!
Мы снова пороки
Свои отмечаем.
Порою на грабли
Опять наступаем.
Вскрывая нарывы,
А также пороки
Нам нужно отсечь
И высмеивать зло.

Стихи есть отдушина
В жизни моей,
Когда уж не пишут
Моих трудодней.
А сущность моя
Такова, что желает
Работать и жить
И семье помогать.
Балластом лежать,
Очень плохо поверьте,
Наступит пора
И отправишься вниз.
Иль будешь стоять
На обочине долго,
То стать обелиском
Рискуешь своим.

Мне говорят,
Что поэзия хобби,
И хлеб не даёт,
И не кормит она.
Я так не считаю,
Я жизнь воскрешаю,
Спасая зерно,
От плевы, сорняка.
Чтоб чистое семья
Опять прорастало,
И жить на планете
Почище всем стало.
До райского сада
Пока далеко!

     Р.Ч. 13.05. 2016.

     Стихосложение хорей, ямб применён образно!..