Вы слоняетесь сонно у моря...

Андрей Добрынин
*   *   *

Вы слоняетесь сонно у моря,
Не умея освоить его.
В вашем тусклом, бессмысленном взоре
Понимание жизни мертво.

А ведь следует печь чебуреки
И начать производство чурчхел,
Ведь спокойствия нет в человеке,
Если дряни он местной не ел.

Надо срочно открыть дискотеку,
Чтобы грохотом ночь сотрясти,
Чтобы было куда человеку
Ради травм и побоев пойти.

Надо часто звонить по мобиле
То ментам, то налоговикам…
Волны к берегу чучу прибили –
Нет сомнения, это к деньгам.

Чуча – это такая медуза,
О которой здесь все говорят,
У которой отходит от пуза
Электрических щупальцев ряд.

И кого эта чуча затронет
Проводком искрометным своим,
Тот и в море уже не потонет,
Тот и в бизнесе неудержим.

И меня эта чуча однажды
Током дернула на глубине,
И наживы безмерная жажда
С той поры загорелась во мне.

Образ денег уже не погаснет –
Манит ночью, зовет наяву,
И пускай меня чучелом дразнят
Те, что дрыхнут, – но я-то живу.