Промаркирован и убран на полочку

Анатолий Марченко
Промаркирован и убран на полочку
С воспоминаньями прочими в ряд
Приколот к мелкой подушке иголочкой
Китайский тутовый шелкопряд.

Меня внесли в своей жизни коллекцию,
Весьма почтенно сдержа интерес.
И я пылюсь, сохраняясь посредственно,
Без пониманья, внимания без.