Жираф

Жигарев Валерий Олегович
Живет в далёких странах
Живет и не болеет
Зверек не полосатый
Зверек с длиннющей шеей
Он пятнами покрытый,
Но сам он просто желтый.
Питается листочком
С невиданных кусточков.
Его зовут жирафом
Иль просто он жираф
А будешь зоогеографом.
Его обязан будешь ты узнать.