Камень и цветок

Фазлиддин Давлатов
Рискуя всем, советами пренебрегая,
Из миллионов выбрала меня она.
Та, что любому жизнь сделала бы раем,
Для рая присутствия ее хватило бы сполна.
Ведь среди всех мужчин на свете
Она принадлежит лишь мне.
В словах других слышит она лишь ветер,
А для меня найдет огонь во мгле.
И если присмотреться, я не идеален,
Даже не близок, более того.
Но каждый день я с ней, как камень,
Прячущий от ветра за собой цветок.
И даже если вихри или ураганы
Вознамерятся нарушить твой покой,
Пусть льются ливни, надвигая скалы,
За мной всегда она как за стеной.
Я без тебя обычный камень,
Не примечателен ничем,
Но изменить меня во всем
Сумела ты всего за день.
И мне от жизни большего не надо,
Ведь у меня есть мой цветок.
Ее улыбка для меня отрада,
Надежды, веры и любви исток.

@davlatov_yp