Другая

Анфиса Соколова
Моя Москва! Я по тебе тоскую:
По старым улочкам и зелени дворов.
Тебя люблю душой, совсем другую,
Уже забытую, меж каменных миров.

Ты изменилась, времени на славу.
Проспекты, улицы перечертили вновь.
Вставляют дух её уж в новую оправу,
И как далёк он от тепла и прежних снов.

Другая, словно гость заезжий,
Из будущего в прошлое пришла.
Не быть тебе  такой, как прежде.
Ты изменилась,чем - то холодна…