Жизнь или смерть

Анастасия Хардина
Жизнь - это ждать от встречи до встречи,
Жизнь - когда плачешь, чтоб стало чуть легче,
Жизнь - когда ты кем-то сломлен,
Жизнь - когда смерти ты не достоин.

Жить лишь для тех, кого мы ценим,
А умирать из-за недостигнутой цели,
Умирать по глупости, из-за любви,
И жить не с теми, с кем хотим мы.

Может правда, что над нами Всевышний?
В судьбе определяет кто для нас лишний...
Давно уж не владеем искусством жить -
Лишь существуем, лишь умеем губить.

Жизнь - когда нервы уже на пределе,
Жизнь - это то, во что мы не верим,
Жизнь - отпускать навсегда любимых,
Чтобы потом уйти вслед за ними.

Жизнь - когда прячешь слёзы свои,
Жизнь - это ждать до боли в груди.
Не знаю, как вы, но я замечаю,
Что жизнь на смерть похожа началом.

И не только началом, но и всем.
Смерть - когда рано уходишь совсем,
Смерть - это конец на рассвете жизни,
Смерть - это то, что над нами повисло.

Мы всегда любим и ценим не тех,
Пытаемся грусть заменять на смех.
Но у нас одна жизнь, одна смерть.
Лишь мы выбираем чем лучше "болеть"

Или жизнью, когда рядом возлюбленных нет,
Или смертью, когда можно идти за ними вослед.

25 августа 2015г. (19 лет.)