А кушать хочется всегда!

Михаил Опилкин
Жил поэт в деревне
"Омут Карася".
И завёл себе он
С дуру, порося.

Начитавшись книжек
Всякое бывает.
-От культуры свинка
В весе прибавляет.

Вместо пойла утром
Классику читал.
Уши заложило
Так тот свин визжал.

А в обед ребята
Веришь или нет.
Хрюнделю читал он
Собственный сонет.

Свин охрип под вечер
Так он жрать хотел.
Бардовские песни
На ночь,поэт пел.

Ночью свин голодный
С катуха сбежал.
И картошку начисто
В грядках всю, сожрал.

Спит, довольно хрюкая
Рядом я стою.
"Не кормите всё-таки
Баснями, свинью!!!".