Тебе

Анастасия Хардина
Этой осенью друг другу не напишем.
Ты изменился, вижу... И уже с другой.
Мне интересно, ты ей так же дышишь,
Как непрерывно дышал мной?
Этот дым от сигарет везде узнаю,
И твои шаги, твой голос, даже взгляд.
Я никогда тебя не забываю...
Но я никогда не забывала так.
Мне не бежать за счастьем по следам,
И вновь не слушать упрёки матерей.
И лучше я уйду, и тебя отдам...
На все четыре стороны, иди скорей.
Мне обнимать тебя не хочется
И ждать ночами пьяный разговор.
Я запишу себе всё как пророчество -
Сама была пьяна тогда тобой.
Мы не исправили ошибки. Ну и пусть!
Я не верна тебе уже давно.
Не смей смотреть в мои глаза. В них грусть...
Но я то знаю, что тебе уж всё равно.
Мне жалко не себя на этот раз.
Чувствуешь, как ты оплошал?
Тебя любила, сердце отдала. Но в тот же час
Ты всё разрушил. Бил, кричал...
В своей душе никчёмной и пустой.
И может, через года увижу твои шаги...
Не бойся, не пойду я за тобой.
И, если можешь, очень быстро уходи.
Не в силах я снова рядом быть,
Видеть как ты другою очарован.
Ну, всё! Мне больше не любить...
И на ночь не шептать тебе: "Любимый Рома".

5 сентября 2015г. (19 лет.)
Посвящается Ануфриеву Роману Евгеньевичу.