Малыш

Орлов Сергей 9
Где-то в доме горит ночник,
А в кроватке не спит малыш.
Смотрит в дальний угол ковра,
Где когда-то была дыра…
О чём думаешь милый мой?
Поскорее глаза закрой.
Засыпай, пусть приснятся сны
О смешном пчелёнке с Луны,
И о Кузе, о ком-то ещё…
Только мальчик, вздёрнув плечё,
Просит: « Папа, укрой меня!
Полежи со мной! Знаю я
Ты мне сказку расскажешь ту…
И я быстро, быстро усну.»
Только папочки рядом нет…
И малыш не услышав ответ
Просит маму: «Укрой меня!
Любимая мама моя!
Ты со мной чуть-чуть полежи!
Сказку папину расскажи!»