На разговор о старости

Аза Малышева
Ты плохо думаешь о старости ,
мол , . . .лет - всему рубеж ,
что с возрастом уходят радости
и вместо них зияет брешь .

И седина венчает взлёты .
И меркнет мир и красота ,
и приземлённые заботы ,
и вместо чувства - пустота .

От быта чувства тяжелеют .
Тускнеет взгляд , тупеет ум
и ностальгически болеют ,
от ныне бесполезных дум .

Мне так знакомы заблуждения ,
на "сегодня"  логика твоя  . . .
Лишь время дарит нам сомненья ,
Оно от Сердца до Ума .

Потом придёт переоценка ,
круша значенье - Да и Нет .
И долгим будет размышление ,
чтоб на Вопрос найти Ответ .

А с возрастом не будет скуки ,
Жизнь каждым днём своим нова .
Седая Мудрость вне Науки ,
когда от Сердца Голова .