в приюте бездомных

Ярина
в приюте бездомных
опустели кровати
выключен свет

зачерствела корочка хлеба

позвони
в дверь - никто не откроет
воет
в подворотнях бешеный ветер
все опустело на свете
в холодной вечности
больше никто не встретится
не зазвенит
у ворот ключем
и сам свет
выключен

в лабиринтах далеких галактик
кто-то огромный
выкрикнул "хватит!"

и щелкнул рубильником

так что больше не жди меня
не ищи меня
не буди меня
тихий сон на краю мироздания
без ошибок
без зла
без страданий
опустевшее здание
целуют
полночные крысы
затихают отзвуки мыслей

солнце в небе будто зависло

и небо
такое огромное

и слишком безжалостен свет

в приюте бездомных
никого больше нет