Голое Евангелие

Любовь Бондаренко 2
Я не люблю религию, друзья,
И не терплю её нравоучений.
Без веры жить, конечно же, нельзя,
Убеждена я в этом без сомнений.

Я признаю единство со Христом,
Реальное, живое христианство,
Когда всей жизнью управляет Он,
А не конфессия, или любое братство.

Старание понравиться Христу,
И заслужить спасение, напрасны.
Лишь в Нём имеют люди чистоту,
И все попытки, без Него - опасны.

Дела, заслуги - это для себя...
А перед Ним всё безнадёжно тщетно.
Он совершил спасение любя,
И любит до сих пор всех, как известно!

Когда Христа ты в сердце пригласил,
Через тебя Он жизнь Свою являет,
Он хочет только, чтоб ты возлюбил,
А Дух Святой тобою управляет.

Доверься Иисусу и иди,
Учись и действуй строго в Его воле,
И будь уверен - Небо впереди,
Но этот путь, конечно, не без боли.

Победа наша в Господе Христе,
И наш покой лишь от Него зависит,
Он совершил спасенье в полноте,
И ждёт лишь изменений наших мыслей.

Единственное дело христиан -
Быть во Христе, ведь Он - Источник Жизни!
Он уберёт из вас любой изъян,
И будет действовать в словах, делах и мыслях!

Доверьтесь Господу, и Он вам даст покой,
Горите верой, но сгорать не надо,
Пусть вами управляет Дух Святой,
Для христиан лишь в этом и отрада!

Господь уже всё сделал для меня,
Лишь на Него во всём я уповаю,
Он трудится во мне, а в Нём и я,
Когда Ему всю жизнь я доверяю.