Дождь

Орлов Сергей 9
Осенний дождь срывает капли с неба,
Двумя руками и бросает вниз…
И остаётся ждать, лишь только снега,
А ветер воет, только лишь держись…
Ночное небо в тучах и разрывах,
Ни видно звёзд, ни видно и луны…
А люди спят в своих пустых квартирах,
А люди спят, а люди видят сны.
О тёплом лете смотрят сны конечно,
И о весне, прекрасней не найти.
А над землёй осенний дует ветер,
И скоро снег, недолго до зимы.
Рукой холодной ветер обрывает
Клочки осенних туч над головой.
Ещё сильнее злобно завывает,
Пугая всех вокруг и нас с тобой…
Нам снятся сны о днях в разливах солнца,
О зелени, о море, о любви…
И пусть осенний дождь стучит в оконце,
Наступит лето, только подожди…
В своих уютных и сухих квартирах
Спят люди осенью, о лете видят сны.
Ни что на свете им не помешает
До радости дожить и до весны…