Мой алкоголь

Анастасия Хардина
Вернуть и согреть бы то прошлое
Не изношенное, незабытое.
И по следам идти бы, и путями сложными,
Сквозь бури тревог, через мысы разбитые.
Просыпаться лишь на закате, чуть в темноте.
И не попусту с кем-то,
А с тем, кто будет с тобою в беде.
Пусть и не лучший человек этот.

Отдать незнакомому чуть тепла,
Просто так улыбнуться, сжав руку.
Мимолётно окинуть взглядом дома,
Что ведут к столь знакомому "другу".
Где по утрам вкусный кофе,
А вечерами смотришь приятный фильм.
И уже меняется что-то, но только
Не по-прежнему для меня этот мир.

Ну, а мы такие, какие есть:
Иногда встречаемся, иногда расстаёмся.
И по причинам, что не перечесть,
Пока в нас алкоголь остаётся.

Лишь я смогу выпить тебя до дна,
И мне удары твои по плечу.
Я поднимаюсь, как поднимаются небеса.
Пряча обиду, всё равно к тебе захочу.
Ты - моё прошлое и настоящее,
Ты сильнее меня в порыве слабости.
Видишь, я - что-то скулящее,
Прошу у тебя только сладости.

...

Иду дальше по этим дорогам.
Твой облик. Не смею держать свои чувства.
Просто не видела тебя долго...
Ты - это то, что в душе. Там не пусто.

Ведь, что сердце говорит - не скрыть.
Поэтому отдаю на веки себя. Мне так легче.
Принадлежать тебе. Вновь любить.
Ты - мой алкоголь... даже крепче.
Да, ты очень крепкий напиток.
Завлёк, закружил, одурманил.
Ты ядовит, но так сладок,
Ты меня опьянил, влюбил и с собой оставил.

2 ноября 2015г. (19 лет.)
Посвящается Храмцову Антону Олеговичу,
в 23 день его рождения.