Оголтело...

Нелли Мершон
Угол будки, библиотека
Пламя, в руки зажатых щёк
Так давно не начало века
Но... пока, не конец ещё...

Ах, как полнится, голубеет
Валенок одинокий след
Полно – полно же, поскорее
К батарее... горячий бред

От растущей луны до целой
Дни недель, округляя... в блик
Круг имбирный, на синем – белый
Оголтело срезает лик…