Лишь время между нами движется

Анастасия Хардина
Проходят недели, месяца -
Человек меняется не сразу.
И лишь забыв про небеса,
Его одёрнут за рукав и скажут:
"А знаешь ли ты, родной,
Сколько пришлось идти нам,
Чтобы вы стояли на земле сырой
И дышали инеем?".
Он не ответит. Его характер.
Вспомнит ли нас вдвоём
Мой милый, сладкий приятель
Этим уходящим ноябрём?

Проходят уже года.
И мы никогда не были вместе.
А так хочется обнять тебя
Под какую-нибудь грустную песню.
Всё-таки сладкий дым от сигарет.
Он подло привлекает тебя.
Серьёзно, скажи себе "нет".
Разве хочешь уйти раньше себя?
И в какой-то минутный сдвиг
Ты потерял свою голову сразу:
Меня полюбил или просто проник
В мою душу, в мой разум.
Но, что же пошло не так тогда?
Почему всё по-иному сложилось?
Говорят, людей меняют года,
А мне кажется, их меняет невинность.

Иногда спрашивают: "Как твои дела?".
И так хочется ответить: "Всё с ним же".
Может я действительно больна?!
Но за него отдам всю жизнь даже.
Знаю, не изменится, мой хороший...
К чему завела весь этот разговор?
Я - вечность, в небо брошенная,
Струнами серебристый перебор,
А он - мой мягкий сладкий дым,
Которым травит своё одиночество.
Если ты останешься плохим...
Уйду за тобой, мне очень хочется.

Пройдут века. И помнить буду всё.
Да, признаюсь, ждала... Хотела вновь увидеться,
Но толку дёргать за рукав пальто,
Лишь время между нами движется,
А мы замерли давно
Увы, уже давно.
И ничего не снится и не видится...

3 декабря 2015г. (20 лет.)