Тихий вечер

Надежда Яковлева 2
Романс

Тихий вечер накинул на плечи,
Словно шаль, золотую зарю,
И бальзамом из сумерек лечит
Беспокойную душу мою.

Где-то в зарослях пышной сирени,
Как шальные, поют соловьи,
Пробуждая бесплотные тени
Незапамятной первой любви.

Кто-то сердце сжимает украдкой,
И былого так искренне жаль...
И ложится затейливой складкой
На плечо золотистая шаль...