Самый свой развратный из стихов

Владимир Александрович Аристов
Пирогом в четыре слоя или пять,
облака с водою дождевою,
закрывают солнце мне опять,
и весь день таскаются за мною.

Столб давления всё больше и сильней,
ну, пробейся дождь, всем станет легче!
Затуши пожары, с листьев пыль всю сбей,
поступи хоть раз по-человечьи.

Посмотри! Всем хочется цвести,
пропусти ты к зелени луч света.
Ветер – ветер в море унеси,
Дождь пусть там льёт с ночи до рассвета!

Абрикосы дикие в цвету,
а багульник тот давно в фаворе,
на Амуре видно за версту,
пароходы бегают в мажоре!

Все заждались летнего тепла,
и любви хотелось бы пожарче.
Прилетала наглая пчела,
ищет мёд по непонятной карте.

Мы с тобой гуляем в одном парке,
жаль вот только в разные часы!
А хотелось кофе в кофеварке,
на скамейке сесть,  читать стихи.

Только не гудел над нами ветер,
не было ни туч ни облаков.
Я тебе шептал, ещё не вечер,
самый свой развратный из стихов.



Фото "Парк" А. Новгородова