Сирень

Вячеслав Ковалёв 2
«Сирень – сладострастья эмблема». (Игорь Северянин)

Над домом – ветреная синь,
В зеркалах чёрных окон – сирени –
«Колокольчиков» бисер с неслышными «динь»
И безумие света и тени.

Как шальная гимнастка танцует весь день;
На ветру она гнётся, резвится…
Молодая, желанная миру сирень.
Вся в нарядах из шёлка и ситца…