Ледяная корочка-а кругом вода

Тамара Штван
    Ледяная корочка -
    Наступила я,
    Лопнула та пленочка,
    А кругом вода...

    И стою я в луже,
    Но слышу звон души-
    Бывает еще хуже...
    Командую! - Иди!

    И понимаю четко:
    Как нужны крылья мне,
    Я на них,как чайка,
    Вспорхнула б на волне...

    Но я пишу и знаю:
    Что было- то прошло...
    И в помощь призываю
    Бумагу и перо...
...
    А Муза дорогая,
    Летает вокруг нас...
    Спасает всех, спасает,
    Кто ждёт Её сейчас...

    Вот так зима уходит -
    Видны ее следы:
    Где лишь комочки снега,
    Да корочками льды...

    А из поднебесья
    Восходит солнца суть-
    И весна,как песня,
    Свой начинает путь...