Осеннее

Лина Нейман
Мне хочется писать неудержимо,
Но, как назло, ни строчки на уме...
А между тем хочу сказать так живо
О том, что душу вновь тревожит мне.

Хочу облечь я в строках стихотворных,
Как величава и стремительна Нева,
Хочу писать о птицах этих чёрных,
Чьи крылья разрезают облака.

Хочу ударить ямбом и хореем
По своему дурацкому стыду,
Хочу я петь серебряным Орфеем,
Как хорошо в Измайловском саду.

Мне нужно, чтоб читатель мой услышал,
Как лист березы на ветру дрожит,
Как робко ветер в занавески дышит,
Как снег траву посеребрить спешит.

Хочу в стихах я вспомнить об объятьях,
Оставшихся за складками кулис,
О шуточных, сомнительных проклятьях,
Мной посланных в твоих пустых актрис.

О том, как горек кофе в ночь контрольной,
О том, как горек кофе карих глаз,
О том, как он курить идёт спокойно,
Надев кубанку, словно напоказ.

Да, я смогла! Всё так, как я хотела:
Вот строчки на листе, вот лист дрожит в окне...
Сказала, и сказала очень живо
О том, что душу так тревожит мне.