Ты

Анастасия Хардина
Волнуюсь. В руках книга о романе.
Короткие мысли о привычках - они мой враг.
Тревога внутри. Но мечта дурманит,
Что увижу тебя очень близко так.
Сколько прошло лет, напомни?
Честно, вспоминать об этом не хочу.
Вижу синее море и к нему дороги.
Рай ли это? Может в пустоту смотрю?
Одёргиваю платье, поправляю.
Сегодня оно самое простое.
Важнее для меня узнать его!
И время дали бы хоть небольшое.
Знаю, не сыплют соль на рану
И не срываются в петлю за просто так.
Но как же по-другому, я не знаю!
Он - бесконечность в моих снах.
Его душа - мои больные темы,
Его голос - замена всех ветров,
Его глаза с необыкновенной тенью...
Тенью для моих стихов.
Волнуюсь. Прошли так быстро дни.
Я позади оставила всю жизнь.
Мне надоело ждать, прости.
Мне без тебя ни в глушь, ни в тишь.
И с каждым днём всё суше в сердце.
Не омывается оно уже давно.
Ты был мой океан. И был закрытой дверцей...
Один шаг - и она откроется легко.
Но лишь сегодня ты рядом ненадолго.
Мне только бы узнать какой ты стал,
Мне хочется пожить с тобою... толком,
Но ни за что не разрешишь быть там.
И вот ты появляешься в тени лампад.
В который раз прошу остаться в эту ночь:
"Ты приходи почаще, пап..."
Твоя скучающая дочь.

17 марта 2016г. (20 лет.)
Посвящается Хардину Николаю Анатольевичу,
моему папе.