***

Даниил Галкин
Сколько вредных по миру привычек,
говорят, губим мы себя,как не лень.
Говорят, что курить - это вредно,
умереть можем мы в один день.

Все внушают про вред сигареты,
все пугают болезнями вас.
Что табак губит легкие, сердце,
мол все знают, что лучше для нас.

И твердят о вреде алкоголя,
говорят:" Алкоголь это бред".
Что лишь те, в ком слаба сила воли,
топят тяготы прожитых лет.

Что не сгладит он ваши проблемы,
убивает он медленно вас.
И ведь множество вредных привычек,
почти каждый имеет запас  .

Но скажите, об этом все пишут,
море умных, пугающих фраз.
Но не разу за жизнь я не видел,
Чтоб хоть кто-то писал правду в глаз.

Где же надпись" Очнитесь все люди,
Ведь любовь убивает нас".
Убивает нас расстояние ,
И без чувственный взгляд родных глаз.

Пережить можно все, что угодно,
Убивает табак? Лишь простое клише.
Но попробуйте жить дальше люди,
Коль у вас уже рана в душе.

Так что пейте, если по нраву,
Вам этиловых спиртов угар.
Про трезвеешь- и сможешь жить дальше ,
от любви не пройдет так удар.