В ишимской родной глухомани...

Валерий Пономарев 2
Запомнилось многое в  детстве,
А зрелость -  почти без следов:
- В Сибири живет мое сердце
Оно - у крутых берегов?!

Уверен: - Не тронулось с места
Топчу без него я асфальт…
Ходил, полетал и поездил,
А не о чем мне рассказать.

И как не пиши и не сетуй
Рубеж - вот такая черта...
Совсем я не знаю соседей
Вся в городе жизнь – немота.

Кто встретит забытого сына
И кто  приютит на ночлег?
Давно  край родной я покинул
Хочу уточнить: - Сорок лет!

Какая огромная толща!
Такой у меня вышел ход.
Одно ободряет, что в прошлом
Сибирь меня все - таки ждет.

В ишимской родной глухомани
Еще зажигают костры...
И топят по черному бани,
И  люди друг к другу добры.

Живут без вранья и притворства
Приеду: - Все блюда  на стол...
В деревне царит хлебосольство
Не зря исцеляется боль?!

На снимке: Деревенский вечер. Фото из Интернета