Патриотическая песнь

Иван Парамонов
Наша Родина, по слухам, матери родней.
Мы, исполненные духом, в мире всех сильней.
Мы, исполненные духом, шлём привет врагам.
Пусть земля им будет пухом, этим сапогам.

Наша Родина-старуха, слёз не лей ручьём.
Наберёмся только духа и тогда начнём.
Кто с шеломом, кто с треухом, каждый – Дон Кихот,
Мы, исполненные духом, двинемся в поход.

Мы, исполненные духом, в мареве дорог
Нашим бедам и непрухам встанем поперёк.
Терпеливы к оплеухам, биты так и сяк,
Мы, исполненные духом, выстроим косяк.

Комарам назло и мухам мы от веку, блин,
Вышибать единым духом можем клином клин.
Кто про плеть вопит с обУхом? Кыш, исчадья тьмы!
Вам  ли махом, вам ли духом, вам ли так, как мы?

Ведь исполненные духом родились не зря,
Чтобы филин в чаще ухал чаще глухаря,
Чтобы мокро или сухо, но глядели вдаль
Мы, исполненные духа, позабыв печаль.

Прилагая к бормотухам на понюх кулак,
Мы, исполненные духом, поднимаем флаг.
Вы почуйте это нюхом, если нюх тот есть.
Мы, исполненные духом, посылаем весть.

Мы, исполненные духом, свой слагаем сказ.
Кто же это не прочухал, то и дрын на вас!
Ветры вольные, над ухом взвейтесь веселей!
Мы, исполненные духом, сели на коней!

2016