Когда ты его ждёшь

Анастасия Хардина
Устанешь плакать по ночам, и слёзы утирать ладонью.
Ты знаешь, человека убивает не печаль, а человек собою.
Простишь, когда пройдет весна, когда на лужах будет сухо.
Когда тебя добьёт апрель, вместо крика своего услышишь глухо...
... его шаги, холодное дыхание, и запах на белье постельном,
Но вдруг запоёшь ты про себя песню колыбельную.
Лишь песня эта успокоит твою душу в грустный час.
Я вижу, как в твоих глазах утих тот огонёк, совсем угас.
Мам, он не придёт. Не жди. Как не дождались летом снега.
И в стылой комнате в тиши ты пой мне песню эту.
Мам, сердце разрывается, смотря на твои слёзы.
И каждый раз, когда ты его ждёшь... ты будто под наркозом.

10 мая 2016г. (20 лет.)
Посвящается Хардиной Светлане Константиновне,
моей маме.