почти молитва

Юлия Яд
Спасибо, что отвел не тех людей,
за дружбу и любовь скажу спасибо.
За тысячи придуманных идей,
за честность, за выносливость и силу.
Спасибо за стихии и стихи,
за строчки, за слова, полеты мысли.
За те, что оказались не плохи,
и в голове бездарно не прокисли.
Спасибо за друзей и за врагов,
что ровно поделил на половины.
И я не знаю лучше тех даров,
когда тебе друзья стреляют в спину.
Спасибо, научил по чести жить,
прощать и думать, это безусловно.
И , если больно, по ночам не выть.
И в споре быть всегда немногословной.
Спасибо, что ты слушаешь меня,
и этот диалог с годами крепнет.
За то, что оставляешь мне меня,
за то, что разрушаешь эти  цепи.
Спасибо за свободу и тепло,
за этот дар я говорю спасибо.
Я верю и творю, нет, не на зло,
а просто потому, что так красиво.
Спасибо, что отвел не тех людей,
а нужных подарил. Твоя награда.
Построен мир в простейшей из идей,
кто как живет, тому вот так и надо.