Ты и я

Каган Султанов
Молчи, сознание мое,
Как будто штиль на белом море.
Как тишина на дне при шторме,
Ты тишина и в ней ты все.
Пусть с неба падают дожди,
И громыхают в небе грозы.
А ты, как будто бутон розы,
Подарком к празднику весны.
Молчи, не пробуждая бури,
Не увлекаемый ни чем.
Покой внушай собою всем,
Воздержанный от суеты и дури.
Будь отражением водной глади,
В котором ощутишь себя.
И в отражение глядя,
В котором вместе ты и я.