Слухи. Пародия

Ян Таировский
"На скатерти - варенье,в блюдце - мёд.
И всё - за так! Всё даром лезет в рот!"
Сергей МИХАЛКОВ. Басня.

Перелетел с помойки на цветок,
Подобно грязной мухе, мой сынок.
Был на помойке, нынче - средь цветов
Сыночек мой Никита Михалков!

- Айда, старик! Летим скорей со мной -
Я вкусной угощу тебя едой!
Оставили кремлёвцы на столе.
От Сталина осталось там суфле!

Там пища даром лезет в рот! За так!
Не жизнь там, у кремлёвцев, а ништяк!
Немного выпьем сладкого вина.
Уже нам площадь Красная видна!

Там сочинишь ты басню, гимн иль сагу...
Но сели вдруг на липкую бумагу
Две эти очень творческие мухи.
Такие по Кремлю гуляют слухи.