В конце концов

Иван Парамонов
Не пышется, не пышется здоровием, увы,
Не пляшутся комические сценки.
Не ищется, не рыщется, за роуминг любви
Платя по дополнительной расценке.

Не ищется, не свищется в разбойной темноте,
Не манится на счастье и на горе.
А пишется и пишется при полной немоте,
И дышит неисчерпанное море.

Не верится, не верится ни в сны, ни в острова,
Чтоб бури одолеть единым махом.
А мельница, а мельница все крутит жернова
И время перемалывает прахом.

Не хочется, не хочется, на вымыслы плюя,
Увидеть бездну в сумерках зеркальных.
А кончится, а кончится земная колея
И крови не останется на камнях.

Не знается, не знается, что будет за чертой
И чем одарит сыгранная ролька.
И мается, и мается, и тою маятой
Нас вечность и оправдывает только.

2016